南通市领导分别率队深入基层一线走访慰问坚守岗位干部职工,南通网-中国南通主流新闻资讯门户
南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

南通市领导分别率队深入基层一线走访慰问坚守岗位干部职工

2018-08-09 08:10:31 来源: 南通网

南通网讯(记者汤晓峰 朱文君 张烨 卢兆欣)近一段时期,通城持续高温,给百姓生活、企业生产、城市运行等带来挑战。昨日上午,市领导陆志鹏、黄巍东、庄中秋等分别率队,走访慰问一线辛勤工作的各行各业干部职工。市领导要求,全力以赴做好高温下的社会运行保障等各项工作,确保城市水、电、气正常供应,确保交通出行、环境卫生、社会治安等平稳有序,确保社会大局和谐稳定。市领导强调,要关心爱护好一线岗位的干部职工,采取有效防暑降温措施,全力为劳动者创造安全舒适的工作环境。

上午8:40,正值交通早高峰,市区各路口一片繁忙。市委书记、市人大常委会主任陆志鹏来到市公安局交警支队二大队大饭店路口执勤点,慰问在此执勤的交警、辅警(上图 记者 丁晓春摄)。这里是城市轨道交通施工路段,交通疏导工作量大,交警、辅警们个个汗流浃背。陆志鹏与大家一一握手表示问候,感谢他们克服高温酷暑,坚守岗位辛勤付出,确保了广大群众交通出行顺畅。在市公安局大数据指挥服务中心,陆志鹏通过视频向各县(市)区公安民警致以慰问。他充分肯定南通公安是一支特别能战斗、特别能吃苦的队伍,是一支敢打硬仗、能打胜仗的队伍,为平安南通建设、提升市民安全感作出了重要贡献,勉励全市公安机关紧紧围绕争当“一个龙头、三个先锋”新定位、新使命,当好维护平安稳定的“主力军”、高质量发展的“急先锋”、提高党建质量的“新标杆”,进一步提振精气神,积极投身三大攻坚战,更好地为全市发展保驾护航。

烈日骄阳下,城市轨道交通1号线一期工程各标段建设加快推进。青年路站工地正在进行二期导改后的地下连续墙施工准备。陆志鹏来到这里,向坚守岗位的中铁十七局工程建设者们致以慰问、表示感谢。他详细询问工程进展、地质状况、施工难点,勉励建设者们发扬敢打硬仗的精神,克服困难、合力攻坚,打造精品工程。在青年路五一路路口,陆志鹏看望了环卫工人代表,送上夏凉用品,感谢大家起早带黑,辛苦工作,美化城市环境。“环卫工人是‘城市美容师’,我代表市委市政府和全市人民感谢你们,要注意休息、重视防暑、保重身体!”

市政协主席黄巍东带队,先后走访慰问了国网南通电力调度控制中心、南通大众燃气有限公司南通北高中压调压站、南通火车站的干部职工。南通电网服务江海大地389万电力客户,为确保夏季高峰可靠供电,6月底前电网迎峰度夏工程全面完成。在国网南通电力调度控制中心,黄巍东向值班人员表示慰问和感谢,他说,长期以来,供电系统主动服务,优质服务,赢得了社会各界的一致肯定。南通大众燃气有限公司南通北高中压调压站热浪滚滚,黄巍东给坚守在一线的工人送上慰问品。他说,供气安全关系千家万户,要牢固树立安全意识,为城市供气提供坚强保障。南通火车站售票大厅人头涌动,各售票窗口工作人员紧张忙碌。黄巍东向大家表示慰问,勉励火车站进一步改进服务质量、提高服务水平,以更加优质的服务方便广大老百姓出行。

市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋首先来到南通汽车客运西站,看望慰问驾驶员并送上慰问品,叮嘱大家保重身体,并要求车站加大车辆检查频次,做好设备维修,确保车况良好,为旅客提供便捷服务。在永兴菜市场,庄中秋仔细了解市场的夏季供应、食品农药检测、不合格食用农产品处置等情况,对市场积极创建放心肉菜示范市场予以肯定。 (下转A2版)

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号