市民反映市区某停车场收费过高 南通物价提醒:可借助公示牌颜色辨别收费模式,南通网-中国南通主流新闻资讯门户
南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

市民反映市区某停车场收费过高 南通物价提醒:可借助公示牌颜色辨别收费模式

2018-08-06 10:04:16 来源: 南通网

南通网讯 近日,市物价局价格举报中心接到市民投诉,反映在市区某停车场停车收费较高。类似的问题不少车主都碰到过,市物价局建议车主们一定要去合法正规的停车场,同时,要看清楚公示牌。

据介绍,2017年我市出台《关于明确南通市市区机动车停放服务收费政策的通知》,明确了我市机动车停放服务收费实行两种模式。一种模式是执行政府制定价格。国有资金投资建设的、具有自然垄断经营和公益性特征的停车设施,其机动车停放服务收费实行政府定价或政府指导价;另一种模式是实行市场调节价,即由停车经营企业自主定价。社会资本全额投资建设以及政府与社会资本合作的停车设施,其机动车停放服务收费实行市场调节价。

为有效区分这两类合法正规的停车场,物价部门要求公示牌使用蓝、黄两种不同颜色。执行政府制定价格的停车场使用蓝色公示牌,实行市场调节价的停车场使用黄色公示牌。广大车主可借助公示牌颜色辨别收费模式,如果在实行市场调节价的停车场停车时间较长,不妨先向收费员了解一下,避免事后发生纠纷。

记者 沈雪梅

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号