南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

南通日报评论:聚焦重点打好追赶超越组合拳

2018-08-03 09:21:14 来源: 南通网

贯彻落实市委十二届六次全会精神,关键中的关键,是聚焦重点打好追赶超越“组合拳”,以重点领域、关键环节持续有效的攻坚突破,支撑南通追赶超越,推动我市高质量发展走在全省前列。

争当“一个龙头”“三个先锋”、推动高质量发展走在全省前列,是省委赋予南通的新定位、新使命。按照省委部署要求,今年初以来,全市上下坚定不移突破重特大项目,坚决打好三大攻坚战,着力抓好城乡统筹发展,经济运行稳中向好,各项事业协调发展,社会大局和谐稳定,迈向高质量发展起步良好。但也须看到,当前我市经济发展稳的基础还不够牢固,民生改善与群众期待尚有差距,推进高质量发展中还存在一些结构性深层次问题。要解决这些问题,必须更加清醒地看大局、明大势,抓住主要矛盾,扭住重点领域关键环节,打好追赶超越“组合拳”,以发展的关键实效,加快建设“强富美高”新南通。

打好追赶超越“组合拳”,市委全会明确必须聚焦六个重点:在坚决打好三大攻坚战方面,强调立足实际、全力攻坚、务求实效,重点在防控政府性债务风险、提高精准化脱贫质量、补齐水污染防治短板上求突破;在着力打造枢纽经济方面,强调抢抓国家和省区域交通大布局的重要窗口期,加快建设全国性综合交通枢纽,重点在打造空铁枢纽、江海联运枢纽、互联网枢纽上求突破;在着力融入国家战略方面,强调抢抓“一带一路”、长江经济带、长三角一体化发展、江苏沿海开发等国家战略叠加机遇,进一步构筑开放开发新格局,重点在加快打造高端平台、构筑开放发展高地、策划举办重大活动上求突破;在着力实施创新驱动方面,强调加快打造具有较强区域影响力的创新之都,重点在统筹创新资源、集聚创新人才、浓厚创新氛围上求突破;在着力增强产业竞争力方面,强调培育产业关键技术控制力、集群带动力、链条整合力、标准主导力,引领垂直整合,形成极化效应,重点在推动重大项目建设转化、推动地标产业培育壮大、推动营商环境改善提升上求突破;在着力提升城市能级方面,强调把握城市发展规律,切实推动城市转型升级,持续提升城市能级和核心竞争力,重点在加快优化城市空间、不断完善城市功能、持续提升城市服务、致力创新社会治理上求突破。上述六个方面,都是南通追赶超越、推动高质量发展的重要领域和关键环节。打好这六个方面的“组合拳”,全市的高质量发展就会取得更多实质性成果。

追赶超越犹如一场经年大考,考验的是全市上下的凝聚力、战斗力、执行力。重点已经划定,大考即在眼前。作为“考生”的全市广大党员干部群众,必须紧紧围绕市委部署,以“功成不必在我”的境界和“建功必须有我”的担当,深入解放思想,奋力追赶超越,为推动高质量发展走在全省前列,为建设“强富美高”新南通,交出属于我们自己的满意答卷。

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号