南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

南通王建、纪坤林获评江苏见义勇为环卫工

2018-08-01 10:30:44 来源: 南通网

南通网讯 (通讯员刘春雨 记者何家玉)第三届“绿叶奖”江苏最美见义勇为(环卫工、送报工、送奶工)颁奖典礼昨天在苏州举行,我市如皋环卫处员工王建和纪坤林当选江苏见义勇为环卫工。

“我只是做了件举手之劳的小事,没想到给我这么高的荣誉。”今年6月11日清晨,王建驾驶洒水车正常开展道路清洁工作,突然发现路边一辆轿车自燃,他立即停车,用高压水枪对准起火轿车喷洒,将火扑灭。事后车主亲友送钱送锦旗致谢,王建坚持不肯收钱,“车上正好有水,能帮忙就伸把手。”

纪坤林也是在今年2月28日下午的日常清扫工作中,见义勇为拦阻了一辆肇事逃逸车辆,帮助了一位弱势老人,被媒体报道后,受到广泛赞誉。纪坤林说,当时只是气不过那车撞倒了老人还要跑,没想到成为了见义勇为先进。

“社会就需要这样路见不平,能够作出‘举手之劳’的人,平凡中彰显正气,对引导弘扬见义勇为精神,在全社会集聚见义勇为正能量,有很大意义。”省见义勇为基金会相关负责人在颁奖典礼上表示,而王建、纪坤林两人也说,今后遇到不平事,还会挺身而出,继续管“闲事”。

据了解,“绿叶奖”见义勇为评选表彰活动由省公安厅、省见义勇为基金会、苏州绿叶日用品有限公司发起并联合有关新闻单位和网络媒体共同开展,专门评选表彰全省环卫工、送报工、送奶工中涌现出来的见义勇为人员。今年共有14名个人、4个群体获奖。

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号