南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

南通成立专家小组 破解见义勇为行为界定难点

2018-08-01 09:11:23 来源: 南通网

南通网讯 7月30日,市见义勇为基金会召开上半年全市见义勇为工作例会,总结交流上半年工作情况。会上宣布成立了南通市见义勇为行为界定专家小组,并为5名成员颁发聘书,他们将为一些难以界定的行为进行“把脉”,给出专门意见。这也是省内针对见义勇为行为界定难点成立的首个专门团队。

“见义勇为行为的认定是做好见义勇为人员权益保障的第一步,也是最为关键的一步。”市见义勇为基金会理事长施建中说,针对认定工作中遇到的一些难以界定的行为,他们研究成立了南通市见义勇为行为界定专家小组,特聘江苏通成律师事务所律师祝志权、江海晚报副总编郭小平、南通市文明办综联处副处长黄毅、南通市公安局法制支队副支队长赵无畏、崇川区人民法院家事审判法庭庭长严永宏5人为成员,同时邀请南通各县(市)区基金会理事长为名誉成员,以期利用各方优势资源,在法律层面、社会层面开展疑难行为的界定性研究,更好地服务见义勇为事业。

“接下来,我们还将进一步健全完善行为确认、风险评估、奖励表彰、安抚慰问、发现挖掘、申报评审、宣传拓展、申诉复议、权益保护九项工作标准和运行机制,不断加强基金会的服务保障能力。” 施建中说。

记者张亮 通讯员苏锦安

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号