南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

如皋法院采用远程视频 调处一起跨国离婚纠纷

2018-07-29 09:54:15 来源: 南通网

南通网讯 经济全球化背景下,越来越多的年轻人选择出国务工,跨国婚姻也逐渐增多。这也给法院的家事纠纷审判工作带来了新的考验。日前,如皋法院经济开发区法庭采用远程视频的方式,调解了一起涉马来西亚人的离婚纠纷。

原告晓柔是如皋搬经的姑娘,被告阿克却来自遥远的马来西亚。二人在新加坡工作时相识相恋,于2010年8月走进婚姻的殿堂,并在中国办理了婚姻登记手续。婚后,晓柔跟随阿克前往马来西亚生活,但由于风俗习惯和生活方式的差异,晓柔不愿继续在马来西亚生活,然而,阿克也表示不愿意到中国居住。二人为此发生争议,并决定离婚。可是,阿克的腿脚意外受伤,不便来中国办理离婚登记手续。晓柔只能选择到如皋法院提起诉讼。

承办法官收到案件后,立即联系原告。了解到阿克会讲中文,于是法官通过微信的方式联系上阿克并以视频、照片的方式确认了阿克的护照及结婚证等身份信息,送达了应诉材料。根据该案的实际情况,承办法官决定进行视频调解。调解当天,法官助理通过微信视频通话、电脑同步记录、相机录像同时进行的方式,了解双方的真实意愿,并就相关条款逐一组织双方进行协商。最终双方就离婚事宜达成一致,并通过国际快递邮寄调解笔录,双方进行了签字确认。19日,远在马来西亚的阿克确认收到了如皋法院的调解书。 通讯员徐洁 记者冯宏新

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号