南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

以特殊的方式回报社会的关爱 海门​六旬失独夫妇决定捐出遗体

2018-07-29 08:02:52 来源: 南通网

南通网讯 家住海门市悦来镇悦合村7组、失独的贫困村民邵辉、张亚平夫妇,一个身患多种慢性病,一个患有子宫癌。然而,这对豁达的六旬夫妇用一种独特的感恩方式回报身边那些曾经帮助过他们的好心人们:7月25日,海门市红十字会工作人员将签署着他们姓名的《中国人体器官捐献志愿书》送到这对夫妇手中,完成了他们的心愿。获知此事的当地村民们,纷纷为他们的举动点赞。

邵辉今年69岁,张亚平今年67岁,这对夫妇原本和天下千千万万农民一样,过着日出而作、日落而息的普通生活。然而,他们的爱女邵美丽在24岁那一年罹患脑肿瘤不幸离世,“白发人送黑发人”的巨大打击,让夫妇二人痛不欲生,曾经长期深陷于失独悲伤之中。

更糟糕的是,妻子张亚平随后被查出患有子宫癌,因对亡女思念过深还出现抑郁症状;而邵辉则患有糖尿病、痛风、高血压、腰椎盘突出等慢性病,每月高昂的医药费令原本拮据的家庭经济更加困难。

就在邵辉夫妇身陷困境之时,悦合村村党支部、村委会及时向这个家庭伸出援手,除了为他们办理独子家庭补贴外,还为他们申请了农村低保,这样一来,两位老人有了每年1万多元的固定经济保障,一定程度上缓解了生活困窘状况。村干部们还时常上门,提供力所能及的各项服务。

一方有难,八方来帮。海门市水利局了解邵辉夫妇艰难处境后,也伸出热情援手,将他们列为帮扶家庭之一,定期上门送上慰问金和慰问品,并想方设法为这对失独夫妇解决生活中一些实际困难。

外界的雪中送炭和真情相助,让邵辉夫妇倍感人间温暖。前不久一个偶然机会,邵辉和老伴看电视时注意到一则有人捐献遗体用于医学研究的新闻,当即动了心,和亲戚商量后最终决定:将遗体捐出去!随后,邵辉和老伴向海门市红十字会提出死后捐献遗体的请求。

记者周朝晖 实习生周想想

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号