南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

黄巍东:发挥政协党组核心作用 全面推进政协党的建设

2018-07-28 08:01:05 来源:

南通网讯 (通讯员黄欢 记者卢兆欣)昨日下午,市政协召开中心组学习会暨机关学习交流会。会议传达学习了全国政协系统党的建设工作座谈会、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨情况沪苏浙皖四省市政协片区座谈会、全省政协系统理论研讨会和市委常委会会议精神,传达了全国地方政协秘书长工作会议、全省政协秘书长工作会议精神。市政协主席黄巍东主持会议并讲话。

黄巍东指出,把牢政治责任,全面推进新时代政协党的建设。要以习近平新时代中国特色社会主义思想来加强和改进政协工作,坚持党对政协领导的根本政治原则,坚持加强政协党的建设是政协履行职能的根本保障。一是发挥政协党组的核心作用。政协党组肩负实现党对人民政协领导的重大政治责任,要发挥领导核心作用,提高对加强政协党建工作紧迫性和重要性的认识,增强工作责任感和使命感,发挥好把方向、管大局、保落实的作用,打造具有政协特色的党建品牌。二是突出政协履职的思想政治引领。把加强思想政治引领贯穿于政协履职全过程,切实把党中央和省、市委决策部署及对政协工作的要求落实下去,确保政协工作朝着正确方向前进。三是强化政协的组织体系建设。

把政协党的工作覆盖到所有工作领域和工作对象,进一步发挥全市政协组织在大统战格局中的重要作用,努力把党的决策部署转化为政协组织、政协委员的思想共识和自觉行动。

黄巍东强调,坚持常抓长效,把学习研讨活动引向深入。在前一阶段创造性开展学习研讨活动的基础上,要在长期、常态、长效上抓好落实。一是突出系统性,在坚持真学深悟上下功夫。做到全面组织发动、全面系统学习、全面研讨交流、全面指导督查,将学习研讨活动进一步组织开展好。二是突出针对性,在坚持问题导向上下功夫。把学习研讨活动的学习培训、查摆问题、理论研讨、成果转化等四个阶段作为整体,集中推进,注重做到把系统学习和专题研讨、理论学习和现场观摩、学习研讨和工作交流、总结经验和突破创新结合起来。三是突出实效性,在坚持立行立改上下功夫。力争排查问题求“深”、征求意见求“广”、整改清单求“实”、提质增效求“真”,进一步完善制度机制、转变工作作风、提高履职实效。

黄巍东要求,强化职责担当,切实提高政协机关工作质量。政协机关要大力营造想为、会为、敢为的工作氛围,坚持大方向、大格局;坚持作为实、作风实;坚持严纪律、严规范,通过精心服务、精细服务、精准服务,推动政协履职和机关工作质量大提升,努力做到机关建设高标准、履职尽责高质量。

市政协副主席陈宋义、顾诺之,秘书长朱进,部分副秘书长和各委室主任作学习交流。

市政协副主席尹建炉、吴旭、金元、马啸平等参加会议。

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号