南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

违章急于销分被骗一万五 嫌疑人系涉毒人员被刑拘

2018-07-26 10:19:46 来源: 南通网

南通网讯 谎称自己能帮他人违章的驾照销分,一名有吸毒前科的山西男子通过“自编自导自演”,骗走海安一名大货车司机为驾照销分所付资金15000多元。昨天下午,记者从海安警方获悉,嫌疑人常某因涉嫌诈骗罪已被依法予以刑事拘留。

据了解,海安雅周男子陆某是一位大型货车司机。前不久,陆某出差驶经山西太原途中,在一禁行区域违章通行被交警查获,被处罚并记3分。事后,陆某焦躁不已。原来,此前他的驾照已被记9分,加上此次的3分,驾照上就满了12分,驾照将被强制降级至B照,陆某无法再驾驶自己的大货车。为此,陆某反复盘算着能不能将这3分赶快销掉。

巧的是,在事发地一位“黄牛”的介绍下,司机陆某认识了对外宣称能帮人驾照销分的太原男子常某。常某拍着胸脯说没问题,但需要花钱来疏通。不疑有假的陆某在常某提出的所谓“请客送礼”、“疏通关系”等说辞下,通过微信数次转账,现金总额达15000多元。

然而,钱花出去了,销分一事迟迟未能兑现。最后,常某干脆连陆某的电话也不接、微信也拉黑。发现上当的陆某报警求助。

经海安警方侦查,今年32岁的常某有多次吸毒前科,其设局所骗的资金已大多被其用于吸毒。

记者 周朝晖 实习生 周想想

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号