南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

南通市区拟引进万辆共享单车 市民有望享受免押金骑行

2018-07-26 07:51:09 来源: 南通网

南通网讯(记者任溢斌 通讯员周华)记者从市城管局获悉:近期市区将引进1万辆共享单车,实施免押骑行。

为了引进共享单车,市城管局将“积极稳妥推进共享单车落地”写进了年初的工作报告。从去年下半年开始,市城管局会同市公安局、市交通局等部门及各区政府先后考察了杭州、南京、苏州、常州、扬州等城市共享单车投放监管情况,起草了《市区共享单车试点运营工作方案》及相关管理制度,并根据相关部门的意见反复进行了修改,目前各项准备工作已准备就绪。

市相关部门经多方讨论研究,拟通过公开招标的方式引进1家企业,试点投放1万辆,力争8月底前完成招标,9月底前完成车辆投放,实施免押金骑行;试点期间企业须会同相关部门确定500个电子围栏区域,企业必须在市区注册,具有固定的办公及维修场,共享单车必须办理上牌手续购买保险;落实属地管理责任,企业必须与各区城管部门签订监管协议等要求在方案中进行了明确。

试点期间首批计划投放1万辆,后期根据运营情况逐步投放,力求做到“控制总量、免押骑行、秩序不乱、管理到位、市民满意”。

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号