南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

禁渔期驾驶浮子筏出海偷捕 准备卸货时被一举抓获

2018-07-20 10:24:03 来源: 南通网

 

执法人员登上浮子筏进行检查。

南通网讯 眼下正是海洋禁渔期,但仍有一些不法分子心存侥幸出海捕捞。7月17日,启东市渔政监督大队联合公安部门,在塘芦港查获非法捕捞浮子筏2条,浮子筏上非法捕捞渔获物共计90公斤。

17日上午,启东市渔政监督大队在当地协兴港的例行巡查过程中,接到群众举报:位于协兴港北边的塘芦港外侧海域,有几艘浮子筏正在偷捕,马上要进港卸货。启东渔政监督大队马上展开部署,执法人员换上便衣,驾驶普通车辆前往塘芦港。渔政监督大队还联系了正在茅家港外侧海域巡航的中国渔政32543号船前来增援,同时致电公安部门请求联合行动。

正午12点,浮子筏陆续进港准备卸货。执法人员抓住时机,跳上浮子筏。执法过程中,浮子筏上的人员态度恶劣,不予配合。公安赶到,将所有人员制服。

经查,被抓获的两个浮子筏的筏主王某和吴某均为外地人。他们当天凌晨驾驶浮子筏从塘芦港出海,违反海洋禁渔期规定,使用小于最小网目尺寸的网具进行捕捞。经执法人员现场测量,捕捞拖网网目仅为20毫米,比国家规定的最小网目尺寸小了34毫米。两只筏子非法捕捞渔获物共计90公斤,涉嫌构成非法捕捞水产品罪。目前,涉案人员已全部移送公安。警方已正式立案,正在进行下一步侦查。

记者 彭军君 通讯员 朱雨杭

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号