南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

八旬老妪迷路累瘫鱼塘边 民警伸出援手救助

2018-07-19 11:32:27 来源: 南通网

南通网讯 一位八旬老妇外出途中迷路,在两天时间内从市区一路流浪到港闸区天生港街道,最终于深夜时分累瘫在当地一个鱼塘的边上。昨天下午,老人的家人告诉记者,所幸接到警情的派出所民警伸出援手救助。

据了解,7月14日早晨5时许,家住崇川区城南二村的80岁老人袁翠英,像往常一样骑着一辆电动三轮车外出。不料,老人出门后,却迟迟没有和过去一样准时回家吃午饭;到了下午,还是没有任何影踪。发现情况不对,袁翠英的老伴和子女立即外出寻找。可是,在事发地及周边区域找了一趟又一趟,始终没有发现袁翠英的影踪。在遍寻无果后,不得已,老人的家属只得拨打110电话,向警方报警求助。

为尽快找到袁翠英,其家人通过网络平台等途径发出寻人启事,并提供了老人的体貌特征等有关情况。

那么,袁翠英到底去了哪里?原来,她确实迷了路,在走走停停中,最后从崇川区漫无目的地来到了港闸区天生港街道。老人最终因体力不支,深夜时分累瘫在一个鱼塘的旁边。半夜巡查鱼塘状况的主人看到后,赶紧拨打110报警。

港闸公安分局天生港派出所的民警驱车赶到事发地后,立即对袁翠英进行救助,并为老人提供了食品和饮料。随后,袁翠英告诉民警自己的家庭住址和亲人的姓名,民警迅速通知老人家属前来认领。

“回家后,老太太还说她很有警惕性,在走失的两天中没吃外人给的东西,饿了就要点水喝喝。只有民警为她提供的食物,她才觉得安全。”袁翠英的家人告诉记者:“出了这样的事,以后我们肯定不会再让她一个人出门。”

记者 周朝晖 实习生 周想想 李逸舟

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号