南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

上半年南通GDP增速全省第三 市委研究部署下阶段经济工作

2018-07-19 07:52:47 来源: 南通网

南通网讯(记者汤晓峰)昨天下午,市委书记陆志鹏主持召开市委常委会会议,听取上半年全市经济形势分析,研究部署下一阶段工作。会议强调,做好下一阶段经济工作,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委赋予南通争当“一个龙头、三个先锋”的新定位,思想再解放、改革再深入、工作再抓实,增强推动高质量发展的行动自觉,对标找差、奋发作为,把“稳”的基础打得更牢,把“进”的势头保持更好。

会议指出,今年上半年,全市经济社会发展总体运行平稳,呈现稳中有进、质量提升的良好态势。地区生产总值增速全省第三,产业结构、投资结构不断优化,“三个口袋”更加充实,规模以上工业企业综合能耗下降,空气质量全省第一,创新载体建设成效明显,市场主体数量不断增加。

会议强调,全力做好下阶段经济工作,要在加强经济运行调度上下功夫,把党对经济工作的领导落到实处,在抓经济工作中体现担当作为,坚持令行禁止,不折不扣贯彻落实中央和省、市委各项决策部署;注重监测预警,强化督查考核,切实做到以月保季、以季保年,确保上级政策在南通落地见效。要在推进重大项目建设上下功夫,持之以恒推动制造业加快转型升级,把强化机遇意识具体体现到策划项目、推进项目、拼抢项目的行动自觉上,推动重大项目快签约、快注册、快开工、快推进,争取早竣工、早投产;尽快完善组织、科学调度、强化攻坚,加快推进20个“追赶超越、争当先锋”龙头项目;坚持一手抓增量,一手盘存量,进一步提高投入产出效益。要在帮助企业克服困难上下功夫,针对经营成本上升、中美贸易摩擦升级、污染防治倒逼等方面的影响,坚持问题导向,加强研判、对症开方,帮助企业克服困难、渡过难关。要在打好三大攻坚战上下功夫,按照控规模、调结构、降成本、防风险的要求,实实在在做好债务化解工作;始终突出精准科学,提高扶贫措施的针对性,确保精准脱贫的质量;严格落实中央环保督察“回头看”整改要求,落实好整改销号、信访包案等制度,确保污染防治各项整改任务落到实处。

会议听取并通过了上半年全市产业项目考评情况汇报。上半年,各地各部门紧紧围绕推动产业转型升级,聚焦招商引资,狠抓项目建设,一批百亿级、千亿级项目正在加快落地。会议要求,下一步一方面要在重特大项目上求突破,另一方面要继续在竣工转化上下功夫,有力服务保障重大项目快投产、快见效,推动全市项目建设取得更大成效。

会议要求,各地各部门要进一步强化安全红线意识,压紧压实安全生产责任,加强安全隐患排查整治、社会面管控和应急处置工作,确保不发生重特大事故和恶性案件,保持全市经济社会大局稳定,为高质量发展营造良好环境。当前还要重点做好汛期防台防汛工作,确保人民群众生命财产安全。

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号