南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

南通召开污染防治攻坚战重点工作推进会

2018-07-18 07:57:45 来源: 南通网

市委副书记、代市长徐惠民强调,要以重点突破带动全局提升,以更加务实的举措打好污染防治攻坚战

南通网讯(记者朱文君)昨天下午,市政府召开全市污染防治攻坚战重点工作推进会,聚焦中央环保督察“回头看”问题整改、化工园区整治、畜禽养殖污染治理、乡镇生活污水处理设施建设运行管理整改等四项重点工作,对下阶段污染防治攻坚任务进行部署。市委副书记、代市长徐惠民强调,要认真学习贯彻习近平生态文明思想,按照中央、省决策部署和市委要求,进一步聚焦关键环节,凝聚思想共识,以重点突破带动全局提升,以更加务实的举措打好污染防治攻坚战。

徐惠民指出,要提高站位、聚力攻坚,从讲政治、促发展、惠民生的高度,深刻认识推进四项重点工作是贯彻习近平生态文明思想的具体行动、推动生态环境高质量的关键举措、回应民生关切的迫切需要。他强调,要进一步统一思想、凝聚共识,坚决扛起打好污染防治攻坚战的政治责任,从根本上解决生态环保的累积性问题、历史性欠账,着力提升老百姓对蓝天、碧水、净土的获得感,推动生态环境质量尽快实现根本性改善。

徐惠民要求,系统推进、强力攻坚,运用系统化思维推进重点工作,打好污染防治攻坚的整体战、歼灭战。一要抓住关键环节。找准“牵一发而动全身”的突破口,推动中央环保督察“回头看”交办问题整改销号,加快畜禽养殖污染源头减量,加强乡镇生活污水处理设施管网配套,坚持化工园区整治标准,做到切中要害、精准发力。二要创新推进机制。强化政策引导,用好市场化手段,发动社会力量参与,加快水务一体化改革,充分调动专业化社会组织的积极性,以顺畅、有效的体制机制保障污染防治重点工作推进。三要加强能力建设。立足治本抓好攻坚,加快提升引江调水能力,积极推动污水处理设施提标改造,因地制宜推进畜禽养殖粪污处置利用,全面增强固废处置能力。四要深化源头治理。大力发展绿色制造,积极倡导绿色生活,全力打造绿色园区,从源头上推进生产方式、生活方式的转变。

徐惠民强调,要主动担当、合力攻坚,压实属地责任,强化整体联动,加强考核督查,营造浓厚氛围,加快健全以政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与的环境治理格局,推动生态环保各项任务真正落到实处。

市委常委、常务副市长单晓鸣主持会议,副市长赵闻斌、徐新民、陆卫东、吴永宏作工作部署。市政协副主席马啸平应邀出席会议,市政府秘书长陈俊参加会议。

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号