南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

南通中学首届航空班16名学生被录取为空军飞行学员

2018-07-17 08:24:42 来源: 南通网

空军代表为学生佩发红花绶带。

南通网讯(记者 沈雪梅)南通中学首届青少年航空实验班有16名学生收到了中国人民解放军空军航空大学录取通知书,成为准空军飞行学员。昨天,学校为他们举行欢送座谈会,一同回顾三年的航校生活,祝贺他们梦圆蓝天。

来自如皋的吴浪宇以总分401分的成绩,入围空军航空大学与北京大学、清华大学、北京航空航天大学联合培养的空军“双学籍”飞行学员,17日即将启程前往空军航空大学参加集训和选拔。

“一开始压力很大,总感觉自己的视力在下降。”吴浪宇说,因为一心想成为一名飞行员,就担心视力出问题被淘汰,在看书和保护视力之间很纠结。后来慢慢调整过来了,在学校参加了很多活动,胆量慢慢上来了,学习成绩提高了,视力也好了。今年高考考出了369分,再加上体验飞行B等,又加了32分,在16名学生中排名第一。

“这16位同学被空军航空大学录取为空军飞行学员,非常不易。”通中副校长沈惠祥说,空军对于航空实验班学员的要求十分严格,每年都会组织体检、对成绩进行排名、淘汰不合格学员,三年前有55人入学通中首届航空实验班,到今年高考前只剩28人符合航空班学员条件,最终16人披荆斩棘,梦想成真。

三年间,通中不断探索航空实验班办学,实行小班化教学,加强师资配备,加强生活保障,学生们不但完成了国家规定的学习课程,还参加了国防教育、军事体育、航空知识、飞行训练等航空特色教育活动。目前第二届航空实验班学生已经开始体验飞行。2018级新生也将于8月14日到校报到。

为准空军飞行学员们披上绶带、戴上红花,沈惠祥在向他们表示祝贺的同时,勉励他们在未来充满挑战的道路上还要继续努力,成为党、国家和军队的财富,为百姓撑起一片和平的蓝天。

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号