南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

南通启动艺术点亮童心活动 60名大学生志愿者将深入乡村开展艺术辅导

2018-07-08 08:39:59 来源: 南通网

南通网讯 (记者杨新明)七彩夏日,丰富孩子们的暑期生活。6日,南通市“艺术点亮童心”大学生志愿者走进乡村少年宫启动仪式暨如东县优秀传统文化进校园现场观摩活动在马塘小学举行。南通大学、 南通航运职业技术学院60名大学生志愿者将深入乡村学校少年宫开展艺术辅导,激发学生传承优秀传统文化,陶冶情操。

2011年,如东县首家乡村学校少年宫在马塘小学落成,优秀传统文化进校园系列活动常年开展,传统文化浸润青少年的成长之路,学校被评为全国德育工作先进集体。与会人员观摩了马小少年宫暑期艺术教育活动。走进马小的少年宫,如东县书法家协会名家和南通市“艺术点亮童心”大学生志愿者在社团活动室内开展丰富多彩的优秀传统文化活动,有的辅导学生练习书法,有的指导学生绘农民画,有的手把手地教学生动手制作模型,暑期的孩子们乐陶陶。

活动现场,如东县相关学校表演了少儿京剧、打击乐《马塘锣鼓》、魔术和音诗画《踏着烈士的足迹前进》等地域文化节目。

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号