南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

王燕文和南通“磨刀老人”共同揭晓6月份“江苏好人榜”

2018-06-28 07:54:18 来源: 南通网

“德润江海 爱满港闸”——江苏省道德模范与身边好人(南通·港闸)现场交流活动在南通市北城中学举行

南通网讯(记者卢兆欣)一群可爱的孩子,牵着一位位道德模范、身边好人的手走进会场,全场观众一起站立,用热烈、持久的掌声,向他们致敬。昨晚,“德润江海 爱满港闸”——江苏省道德模范与身边好人(南通·港闸)现场交流活动在南通市北城中学举行(上图 记者 丁晓春摄),道德模范和身边好人们平凡而感人的故事,生动诠释了社会主义核心价值观的时代内涵。

江苏省委常委、宣传部长、省文明委主任王燕文和第六届全国道德模范提名奖获得者、“磨刀老人”吴锦泉共同揭晓6月份“江苏好人榜”,包括南通的朱鑫涛、天生港消防中队等24人(组)当选。

南通市委副书记、代市长徐惠民,市委常委、宣传部长刘浩等参加活动。

一座精神文明向上的城市,离不开物质发展的基石,更离不开爱心和善举的根植。长期以来,南通市委、市政府始终把“凡人善举”作为“崇德向善”的价值引导,建立了一套科学合理、行之有效的典型选树、带动群众机制,坚持用“德得相通”呵护“凡人善举”,精神文明之花长开不谢。全市先后有7人荣获全国道德模范提名奖、24人荣获江苏省道德模范及提名奖,126人(组)荣登“中国好人榜”,精神文明“南通现象”享誉全国,连续四届摘得“全国文明城市”桂冠。

当晚的交流活动,分为“孝老爱亲”“助人为乐”“诚实守信”“敬业奉献”“见义勇为”五个篇章,通过短片、小品、歌舞、网络互动等形式,现场重现了替离世女友行孝十余载好男儿杨锋、热心帮助残疾人的“板凳女孩”苏晓琳、心系贫困群体的民间公益组织创始人曹益飞、如东籍老山战友群体等道德模范和身边好人的先进事迹,感动全场观众。“中国好人”黄素云为好人代表颁发了“道德传家宝”。南通彩虹之心义工社现场发布2018爱心包裹,为新疆贫困孩子筹集善款3.9万余元。

本次活动由江苏省委宣传部、省文明办、省美德基金会主办,南通市委宣传部、市文明办,港闸区委、区政府承办,来自全省各地的50多名道德模范以及好人代表与现场观众见面交流。

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号