南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

启东整体推进粮食生产全程机械化

2018-06-25 08:59:57 来源: 南通网

南通网讯 (通讯员李朱雳 记者黄海)近日,启东市吕四港镇吕复村麦田里,联合收割机、秸秆还田机、耙地机、施肥机高效作业。来自启东市各镇(园区)种植大户参加了粮食生产全程机械化现场观摩会。

今年,启东市入围2018年度江苏省粮食生产全程机械化整体推进示范县立项计划,主要目标任务是以水稻、小麦两大粮食作物为对象,提高耕整地、种植、植保、收货、烘干、秸秆处理6个环节机械化水平。

启东成立了粮食生产全程机械化领导小组,财政加大投入力度,对粮食生产全程机械化的6大环节进行补贴;相关区镇提前谋划,率先行动,及早落实稻麦种植面积、机具等相关工作,取得了阶段性成效。

启东市农委主任王振宇说,到2019年底,启东市粮食全程机械化水平达到88%以上,其中小麦生产机械化水平达到90%,水稻生产全程机械化水平达到84%。

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号