南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

2018年中考昨天拉开大幕 南通近5万考生步入1645个考场

2018-06-16 09:55:30 来源: 南通网

开考前,一名老师在考场外为考生发准考证。 记者尤炼

考点周边社区和单位也加入到中考保障服务中来。 记者尤炼

虽然家有中考生,但启东寅阳交警中队中队长季锡聪仍选择坚守一线。张亮 黄曦娟

南通网讯 昨天上午,我市2018年中考正式拉开帷幕,48655名考生在全市47个考点、1645个考场参加考试。

在市区启秀中学考点,7点刚过就有许多考生在考点外等候。一位送考的郑姓家长表示,这几年中考高考期间有考生忘带证件、路上突发状况而不能及时赶到考场等事件发生,致使考生错过考试,造成终生遗憾,所以他早早就把孩子送来。郑先生说:“考点提供了休息室,孩子能休息一下,调整好状态再去考试。”

考点外,多位交警正在指挥交通。据在现场的市交警支队二大队大队长张鹏介绍,中考期间,二大队在启秀中学考点周围安排了23名警力,确保考点周边道路车辆的有序通行。张鹏表示,启秀中学作为我市7个考点中交通压力最大的一个考点,市交警支队、辖区派出所和学校在考前协商出了多项措施来应对周边的车流高峰。他说,今年规定所有送考车辆均不得在考点外逗留,即送即走;考虑到家长的候考需求,他们在跃龙路考点道路两侧开辟了规定区域,供家长停车。张鹏还提醒广大社会车辆驾驶员,在中考期间,特别是考试开始到考试结束的时间段内,请尽量避开跃龙路濠南路路口至青年路路口路段。

中考不仅牵动着考生和考生家长,各考点周边的社区和单位也纷纷加入到中考保障中来,希望用一片片爱心为考生加油。在启秀中学考点外,虹桥街道桃坞社区街邻党建联盟的志愿者们组成了服务队,开展中考保障服务。在现场可以看到,服务队不仅为考生及家长提供饮用水、纸巾、药品等,还搭建了遮阳棚、放置了便携椅供家长休息。记者沈樑

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号