南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

世界杯期间 南通交警查酒不停歇 切莫顶风违法

2018-06-16 09:08:19 来源: 南通网

南通网讯 四年等一回的世界杯足球盛宴,让多少球迷为之欢呼、为之疯狂。昨天,我市交警部门发出提醒,看球开心,切勿将交通安全抛之脑后,请不要酒驾、疲劳驾驶、分心驾驶、开斗气车。

据了解,上届世界杯期间,我省查获的因酒后驾驶造成的交通事故同比上升26.32%。针对世界杯足球赛期间酒驾、醉驾等违法犯罪行为可能高发的情况,从5月25日至7月15日,我省公安交警部门按照公安部交管局统一部署,组织开展酒驾醉驾毒驾周末夜查统一行动。6月8日至10日开展的最近一次周末集中夜查行动中,我市交警部门共查获44名“酒司机”和一名“毒司机”。可以看到,顶风违法依然客观存在。

我市交警部门表示,世界杯期间,将高频次开展酒驾醉驾毒驾集中查禁行动,行动时间将进一步向凌晨时段延伸,查酒区域将进一步向酒吧、KTV等周边路段和农村道路拓展。

警方提醒广大球迷朋友,自觉守住法律底线,坚决抵制酒驾;熬夜观赛睡眠不足时,不要勉强驾车、疲劳驾驶;切勿边开车边收看赛事、刷微博、聊微信等;不要因为球队输赢产生愤懑、狂躁等极端情绪,强行超车、飙车等。 记者张亮

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号