南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

陆志鹏在崇川区调研 要求做强城市经济 提升城市品质

2018-06-14 06:43:22 来源: 南通网

南通网讯(记者汤晓峰)昨天下午,市委书记陆志鹏前往崇川区调研。他强调,崇川区是城市发展的主阵地,要加快创新载体和平台建设,加快实施城市“微治理”和濠河片区改造提升等工程,进一步做强城市经济,提升城市品质,实现中心城区首位度持续提升。

陆志鹏首先来到位于崇川经济开发区的医疗器械产业园。园区聚焦医疗器械研发制造和服务,招引国药医工中心、上海交大生物医药工程转化基地等平台。国药医工中心开展医疗器械维修、新技术推广培训等业务,提供医疗设备全生命周期服务。陆志鹏先后参观了教学实验室、客服运营中心等处,肯定了企业利用移动互联打造智能设备管理平台的做法,勉励企业深耕医疗器械市场,把国药集团南通区域总部做大做强。在上海交大生物医药工程转化基地,陆志鹏详细了解入驻项目开展医疗设备研发的情况,观看了进入临床实验的设备操作演示,勉励企业早日实施批量化生产。陆志鹏希望崇川区大力引进创新型企业,优化创新生态,提高创新浓度,进一步做大做强城市经济。

随后,陆志鹏实地察看新桥北村老小区综合整治情况。新桥北村是建于上世纪80年代的老小区。2016年起,崇川区对该小区开展综合整治。陆志鹏仔细察看楼房立面出新、道路拓宽改造、绿化提升等情况,询问便民、文化设施情况。他指出,老小区综合整治关系千家万户,要下大气力做好拆违、平改坡、管线梳理等工作。他强调,城市建设要从事关百姓切身利益的实事做起,今年要扎实开展好城市“微治理”,坚持项目化推进、系统化治理,切实改善百姓居住环境,把民生工程办实办好。

在濠河片区,陆志鹏先后调研了韬奋印刷厂周边及沿河整治项目、原城中小学及崇川区文化艺术中心文旅项目、八仙城步行街改造地块和丁古角地块,了解项目进展情况。陆志鹏希望崇川区全力做好前期规划、设计,抓紧拆违搬迁,精心实施建筑立面改造,着力提升经营业态,抓紧引进高水平的文化娱乐项目,大力提升濠河片区环境和品质,进一步擦亮濠河这张“城市名片”。

市领导沈雷、刘浩、吴旭参加调研。

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号