南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>江海文化 >> 正文

话剧《张謇》即将亮相国家话剧院

2018-06-13 19:44:46 来源: 南通网

6月15日至17日,话剧《张謇》受邀参加第四届中国原创话剧邀请展,并将在国家话剧院大剧场连演三场。

据了解,话剧《张謇》是江苏省唯一入选本届邀请展的剧目,也是我市原创大型剧目首次参加国家级艺术展演。围绕此次演出,我市将在首都博物馆举办《中国早期现代化的先驱——张謇》专题展、在中国文联会议室将组织召开话剧《张謇》座谈会,宣传《张謇》、推介南通。

话剧《张謇》是南通市“十三五”期间重点打造的艺术精品,是南通市政府与江苏省文化厅战略合作重要项目。2017年,话剧《张謇》创排当年连续商演50场,观众超过5万人,创造了南通原创剧目连演场次的纪录。随后,在“精彩江苏”文艺展演评比中,《张謇》又荣获第三届江苏省文华优秀剧目奖、导演奖、表演奖。在不久前公布的国家艺术基金2018年度大型舞台剧和作品滚动资助项目名单中,话剧《张謇》榜上有名。

中国原创话剧邀请展创办于2015年,是经文化部批准举办的一项全国性戏剧演出活动。迄今已举办三届,是对中国原创话剧剧目进行集中展示的窗口,是促进全国院团、创作者交流合作、共同发展的平台,是提供给广大观众的一次艺术盛宴。今年2月25日,第四届中国原创话剧邀请展已经在北京国家话剧院拉开帷幕,计划用5个月时间集中展示在全国范围内遴选出的28部优秀剧目,包括18部大剧场剧目和10部小剧场剧目。

为了进一步提升话剧《张謇》的艺术魅力,确保在京参加邀请展取得圆满成功,话剧《张謇》目前正在进一步修改打磨中,从作品基调把握、多媒体背景、灯光效果、演员调度与表演等方面进行调整,以使修改调整后的话剧《张謇》表演更流畅,效果更出彩。

此次赴京演出,话剧《张謇》将于6月15日至17日19:30,在国家话剧院大剧场连演三场。6月15日下午,《中国早期现代化的先驱——张謇》专题展也将在首都博物馆拉开帷幕。此次展览为期一个月,是张謇主题展首次走出南通,不少未曾面世的珍贵文物资料将展现在首都公众面前。话剧《张謇》座谈会将于6月19日在中国文联会议室举行,国内戏剧界一流专家将为该剧问诊把脉、出谋划策,让《张謇》成为国家级艺术水准的佳作。

记者龚丹、张君怡

一键分享至

相关新闻

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号