南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

哄骗拉客后威胁殴打强迫交易 南通捣毁一交通行业涉恶团伙

2018-06-13 09:08:26 来源: 南通网

南通网讯(记者何家玉)随着人口流动日益频繁,火车站、客运站等交通枢纽、客源地容易滋生各类违法犯罪行为,“黑车”拉客、打架斗殴、强买强卖等行为损坏了南通文明城市窗口形象。5月,在市公安局统一指挥下,刑警支队、法制支队以及港闸公安分局与公交分局联动,成功捣毁了一个长期盘踞在火车站地区涉嫌强迫交易的涉恶团伙,抓获犯罪嫌疑人6名。这也是我市近年来破获的首起交通行业涉恶团伙案件。近日,市公安局通报了相关案情。

今年4月初,公交分局接到线索,3月3日下午,江西人易某等一行6人在南通火车站售票大厅未买到火车票,“黄牛”王某上前搭讪,提出有大巴车直达江西,费用200元一个人,可以到了江西后再收钱。易某等6人当时表示同意。随即王某安排另一“黄牛”陆某驾车一起将6人带到了港闸区一路口,让他们乘坐开往安徽合肥的大巴再转车,并当即索要费用。易某等6人认为到合肥路途变远表示不坐了,王某就对易某言语威胁并动手殴打,最终6人被迫支付了1200元车费给王某。后易某等6人中途下车,自行返回火车站购买站票离通。

4月25日,港闸公安分局抽调20余名精干警力,与公交分局联合成立专案组展开调查。初步调查发现,近年来,“黄牛”王某、陆某涉及的纠纷警情记录多达20余条,并有其他人员参与。民警对梳理出的报警人进行电话回访发现,报警人都是先被欺骗上车,由于车费问题或路线问题不同意乘坐后,被对方言语威胁恐吓甚至殴打,被迫给钱。民警随后对本地相关报警人都形成调查材料,固定证据,同时派出民警到江西对受害人易某等6名当事人进行调查,获取相关证据。

经过第一轮梳理调查,初步确定该犯罪团伙有6名成员,长期在南通火车站附近以搭讪的方式对买不到火车票的旅客进行拉客,最后均不能把旅客送至其允诺的目的地,对要求退还车费的旅客采取威胁、殴打的方式逼迫就范,涉嫌强迫交易罪,所涉案件达80余起。目前,6名犯罪嫌疑人均已被采取刑事强制措施,案件仍在进一步侦办中。

警方提醒广大市民,不要受到非法人员的蛊惑,乘坐所谓方便价廉的交通工具。一旦遇有人身、财产安全等受到威胁的情况,应第一时间报警,警方将在第一时间到场处置。同时奉劝仍在车站地区有违法犯罪嫌疑的人员,主动放弃非法行为,选择合法的从业方式,对仍不收手继续从事违法犯罪行为的,公安机关将依法从严追究法律责任。

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号