南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>江海文化 >> 正文

时评:为女性“两癌”免费普查点赞

2018-06-13 08:55:14 来源: 南通网

□程绍德

宫颈癌和乳腺癌是威胁女性健康的两大“杀手”。近日,崇川区任港街道组织辖区内年龄在35至64周岁的女性开展免费“两癌”普查活动。南通港社区是街道第一批组织“两癌”普查活动的社区,检查人数达到200人。(6月11日《南通日报》)

现实生活中,女性扮演着多种角色,在外做好本职工作为社会作贡献,在内则为家人建起一个温暖之家。把自己奉献给事业和家庭的她们,却常常忽视了自身健康。有调查报告显示,我国七成以上女性存在健康问题,乳腺癌、宫颈癌这两种极具危害疾病的患者,每年都以3%-5%的比例递增。

女性身体上的问题,如果不得到及时发现和治疗的话,就容易延误治疗的最佳时机。“两癌”免费检查不仅保障了女性的身体健康,也保障了她们的家庭幸福。要想让包括外来女性在内的所有女性都享受到“两癌”免费检查,还需要有更多的企业、医疗单位乃至社会各界的积极参与,有钱的出钱,有力的出力。妇女是家庭和社会的“半边天”,关爱女性健康,不仅仅促进家庭、企业的和谐,对加速社会发展构建和谐社会也具有重大意义,因此也是全社会的责任。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号