南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

【民心专列】考试期间,禁噪还需更给力!

2018-06-11 10:31:24 来源: 南通网

■基本情况

上周(6月2日-6月9日),市12345在线平台共受理省、市各类诉求2717件,线上直接答复1465件,形成工单交办至网络单位1252件。其中,承办省12345在线平台交办件136件,及时办结率100%。

“大走访”共受理相关诉求1件,服务对象反映海门市桑尔鞋材有限公司在威海路上安装地磅,影响附近居民出行,目前已交办海门市办理。

■热点问题

1. 小区物业管理方面。诉求主要集中在:(1)建筑垃圾多日无人清运,如市区起凤园、佳成花苑、北郭东村等;(2)破坏绿化带种植蔬菜,如中南俪园、南川园新村、学田苑等;(3)楼道灯不亮,如学田苑、南川园、城南新村等;(4)室内墙面渗水,如星月花园、江景苑、天龙逸园等。市12345在线平台已将上述诉求转交辖区政府进一步协调处理。

2. 噪音防控方面。问题表现在:(1)环卫车夜间清运噪音,如6月7日,张女士、曹女士先后反映“环卫车凌晨1点在紫琅苑小区门口清理垃圾声大扰民,建议中高考期间清运作业安排在晚上十点前进行” ,对此崇川区环卫处及时调整了作业时间;(2)广场舞噪音,6月6日,吴先生反映“南川园小区公园里的广场舞长期存在扰民问题,临近高考仍不间断,质疑相关部门监管不力”;(3)工地夜间施工噪音,6月5日,吴先生反映“铁星桥旁有工地,临近高考仍施工至夜间凌晨,严重影响考生休息备考”,对此,市环保局发布了“禁噪令”。

3.交通管理方面。诉求主要集中在:(1)小区及周边支路上停放僵尸车影响交通与市容,如世茂新纪元、五山家园、工农路狼山静海商贸街路口等;(2)张先生来电称,“随着多个商品房小区的建成入住,港闸区永和路已由外围道路演变为城区道路,建议在该路禁行大货车,引导货车由外围的永兴大道通行”;(3)主干道汽车违停影响交通,如港达路石桥路至工农北路一段、人民西路长途汽车站一段、盘香路等。市12345在线平台已将上述情况转交公安部门和辖区政府办理。

■市民建议

1.南通市区至通州区绿博园只有一条公交线路,建议开辟多条公交线路。

2.港闸区华强城北侧的江海大道地面道路,双向都已设置公交站台,但一直未启用,建议尽快启用。

3.崇川区世伦路青年路口东西方向的右拐绿灯时间太短,建议延长。

■典型案例

朱先生反映“港闸区1979私房菜整改后效果只维持了两天,现在依然油烟味很重”。接到市12345在线平台交办后,港闸经济开发区环保办针对1979私房菜进行夜间噪音检测,结果显示超标,目前已向该店下发整改通知,要求其加装油烟净化设施并进行降噪处理,同时责令该店在整改完成之前控制作业时间,减少对周边居民的影响。市12345在线平台据此回访服务对象,其表示满意。

有话要说:整改不能“走过场”

面对市民投诉的“某私房菜整改后效果只维持了两天,现在依然油烟味很重”,港闸经济开发区环保办迅速行动,目前已向该店下发整改通知。

看似效果甚好,实则引人深思。

上次整改维持了两天,再次整改又能维持多久?

整改不只是下发通知,检查结果,更重要的是形成长期有效的管控机制,确保整改问题不反弹,确保成效较好保持。相关部门应做得更实,想得更细。落实专人,多一点“回头看”,紧抓问题不松懈。

·汪小林·

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号