南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

省人大调研组来通 调研基层人大工作、乡村振兴等

2018-06-07 08:33:10 来源: 南通网

南通网讯 (记者张烨)海门是省人大常委会党组基层人大工作和建设联系点之一。5日-6日,省人大常委会副主任曲福田,省人大常委会副秘书长王林一行来通,调研我市基层人大工作、乡村振兴战略实施情况等,并听取意见建议。市委书记、市人大常委会主任陆志鹏,市委副书记、代市长徐惠民出席相关活动,市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋,秘书长杨扬参加座谈会。

会上,调研组重点听取了海门市人大工作与乡村振兴战略实施情况的汇报,相关部门负责人、镇街人大负责人与人大代表就乡村人才振兴、发挥代表作用、加强代表培训与履职管理等方面提出意见建议。

曲福田对我市、海门人大工作与乡村振兴战略实施情况予以肯定,认为南通相关工作思路清晰,措施扎实,方法创新,成效明显,有不少值得向全省推广的好经验、好做法。他要求,市、县人大要解放思想、不断创新,围绕高质量发展,不断改善工作方式方法,依法行使好各项职权。要提高人大工作的政治站位,强化代表履职管理,履行好重大事项审议决定职责,规范镇、开发区人大权力,坚持改革创新,优化人大队伍建设,进一步做好基层人大工作。要进一步把握乡村振兴的实质,在规划中注重城乡转化,实现文化、产业共同发展,抓住产业人才这个关键,并以改革为动力,实施好乡村振兴战略。

庄中秋表示,南通市人大常委会将进一步提高思想认识,研究和把握好实施乡村振兴战略的总体要求,在开展好联动调研的基础上研究透彻、做出特色,努力做好乡村振兴这篇大文章。努力做好基层人大各项工作,积极探索、形成特色、助推发展,让基层人大工作更加扎实务实,打牢新时代人大工作的基层基础。努力开创新时代人大工作新局面,加大改革创新力度,推动新时代各项人大工作再上新台阶。

市委常委、市委秘书长沈雷,市政府秘书长陈俊参加相关活动。与会人员还实地视察了海门市智慧绿谷、常乐镇匡北村、四甲镇四甲村“人大代表之家”等地。

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号