南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

昔日垃圾场“变身”小花园

宁通支队清理锡通高速路桥下安全隐患

2018-06-03 09:40:29 来源: 南通网

高速下,垃圾场“变身”小花园。 记者龚丹

南通网讯 高速公路桥下往往是监管的难点和痛点,多年来,S19锡通高速公路25K至26K跨223省道大桥下,违章搭建、堆积物,私挖的水塘是难以“根治”的顽疾。昨天,记者在S19锡通高速公路25K至26K跨223省道大桥下看到,在宁通支队第四大队通洋执法点执法人员,通洋高速管理中心和曹埠镇上漫社区的努力下,顽疾已经不见了,取而代之的是小桥流水和大树绿地,而上漫社区还因此获得江苏省级美丽乡村称号。

去年,江苏高速公路推进“五清三化”综合整治,宁通支队在重点桥梁专项检查时,发现S19锡通高速公路25K至26K跨223省道大桥下有大量垃圾和非法违建物,给大桥带来严重安全隐患。执法人员多次上门宣传,并责令改正,当事人却推三阻四、避而不见,一直没有彻底清除。为了彻底解决难题,宁通支队与曹埠镇、通洋高速管理处进行多次沟通,形成了具体整改方案。

上漫社区党委书记朱广明表示,此次整改前,上漫社区正推进省级美丽乡村创建,社区决定原地建立800米的生态走廊,除了基础工程外,还有景观绿化和亮化工程,力争打造成为当地村民家门口的生态小公园。今后,社区将派专人进行常态化维护。

如今,困扰已久的安全隐患终被根除,大家十分欣慰,村民拍手称快。家住20组的杨卫如见证了整改的全过程,杨卫如说,他家门口就是高速公路大桥,以往,这里垃圾成堆,气味难闻,如今成了一个小公园,每天晚上,他和老伴就在这里散步锻炼,过上了城里人的生活。

记者龚丹 通讯员徐钰锋 倪喆

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号