南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

2018南通乡村旅游节在海门揭幕 25个活动 带你畅游美丽乡村

2018-06-03 08:25:10 来源: 南通网

“走,去天籁村采枇杷去。”昨天上午,3辆乡村旅游直通车满载150名南通市民,与其他嘉宾、游客一道,来到位于海门高新区的天籁村生态主题庄园。当天,南通规格最高、规模最大的乡村旅游盛会——2018南通市乡村旅游节,在先贤张謇留下足迹的这个枇杷古园里开幕。

枇杷茶饮、沙地米酒、韭菜盒子、文蛤饼……江海特色美食展位前,闻香而来的游客络绎不绝。悠扬婉转的海门山歌,回荡在古老的村落;硕果累累的古枇杷树下,采摘的游客大饱口福。来自南通市区的王女士称,这里的枇杷完全可以与苏州东山媲美,路又近,值得一游。从上海过来的蔡先生告诉记者,他们一批人是昨天到天籁村来参加啤酒狂欢节的,晚上住在园子的民宿里,这里的旅游活动还是蛮有特色的。

市旅游局相关领导介绍,南通乡村旅游节将以“乡村、休闲、美食、生态”为新亮点,充分展示乡村旅游元素和地方民俗旅游特色,推动我市乡村旅游产业快速、健康发展。开幕式上,南通游客中心发布了全市乡村旅游一日游、二日游直通车精品线路。同时,为配合本届旅游节,市旅游局会同各县(市)区旅游部门推出一份全市乡村游的精品菜单,今年下半年我市各地将陆续举办25个系列乡村游主题活动,其中包括:海安的“葵花节”、“荷花节”;如皋的“长寿农业节”、“”桂花休闲文化节;启东的“有机水果采摘节”、“烧烤节”;通州的“帐篷节”、“机器人音乐节”等,各具特色,亮点纷呈。据透露,在即将举行的这25个专题活动中,有部分乡镇为首次举办乡村游。

当天的开幕式上,还公布了一批乡村游的特色景区景点并进行了授牌,分别是:2017年新评定的省四星级乡村旅游区(如皋市蒲新生态园和启东市金港农庄)、省自驾游基地(海门市蛎岈山一号)、省“乡村振兴旅游富民先进村”(如皋顾庄村)、长三角房车旅游标准化示范基地和江苏省房车露营地(开沙岛途居露营地)。

记者 张坚 张水兰

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号