南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

“被传销”青年急中生智 南通“城管蜀黍”果断出手解救

2018-06-02 09:46:41 来源: 南通网

南通网讯 6月1日本是个快乐的节日,可是“身陷牢笼”的青年小赵却开心不起来。昨天一大早,港闸区城管局唐闸古镇综合执法队的队员们像往常一样在辖区内的西洋桥菜市场门前进行日常管理工作,这时一个面如土色的青年踉踉跄跄冲到队员们的面前,抱住一个队员大喊:“同志同志,救救我啊!”

原来,这个随身携带行李箱的青年就是身陷传销组织的小赵,他是河南人,被骗到南通进行传销半个月了,走投无路只能装作深信传销组织,取得一定的信任后可以出来取钱。据他前几次出来观察,唐闸古镇综合执法队的队员都会定时定点在菜市场路段执勤,于是虽然有两个“管理者”陪同他出门,但是小赵抓住时机,向身着制服的城管队员求救。听到小赵的呼救声后,队员们第一时间通知了队长,队长成旭立即做出决定,拨打110报警并尽量控制好现场。

很快,人高马大的城管队员周冯林一把将小赵揽在身后,两个传销组织管理人员试图将小赵拉走,也被另外两名队员王亮、陈克进等拦住。执法队的队员们了解了事情经过后,将受害人小赵锁在执法车内并和赶到现场的队长一起把两名传销组织人员控制住,扣住对方的通讯工具,防止他们报信,等待警察出警。

目前,解救后的小赵和两名传销人员已移交辖区派出所等待进一步处理。

通讯员王玥 记者冯启榕

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号