南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

徐惠民在崇川区调研时要求:发展城市经济 增强服务功能

2018-06-02 08:04:57 来源: 南通网

南通网讯 (记者朱文君)昨天上午,市委副书记、代市长徐惠民赴崇川区调研。他指出,要紧扣高质量发展、高品质建设的要求,大力发展城市经济,增强为民服务能力,加快转型升级步伐,为提高中心城市首位度、建设宜居宜业城市多作贡献。

先进制造业仍然是发展城市经济的重要支撑。走进南通醋酸纤维公司,工厂里绿树成荫、环境宜人,徐惠民对企业精细的内部管理、严格的环保措施予以充分肯定。他说,保护环境是企业必须承担的社会责任,醋纤公司作为行业标杆,要进一步提升技术、改进工艺,努力成为具有示范引领意义的典范企业。在南亚塑胶公司,徐惠民走进车间,深入了解产品生产、市场销售等情况。他希望企业继续加强安全和环保管理,加大新产品研发力度,进一步扩大市场,加快做大做强。

近年来,崇川区大力发展科技研发、现代金融、文化旅游等现代服务业。成立于去年3月的联盈创客园,是面向台湾青年的创业平台。徐惠民详细询问园区运营、入驻企业等情况。他指出,要把握台湾青年到大陆创业的新趋势,探索搭建特色街区等载体,保持定力培育品牌影响力、吸引力。在陆洪小镇,徐惠民走进展览馆、民俗馆等地,了解街区规划、业态布局情况,要求深入研究不同群体的消费习惯,进一步明确定位、丰富业态,迅速集聚人气,推动街区经济繁荣发展。

主城区公共服务体系建设情况如何,徐惠民对此格外关心。在任港社区,他仔细了解服务项目配置、邻里网格建设等情况,指出要适应城市发展趋势,有序推进社区公共服务中心布局和更新改造、配套建设;

要运用信息化手段提升服务水平,增强居家养老、医疗卫生等专业服务能力;要关心社区干部成长,健全科学合理的激励机制。紫东南苑占地20万平方米,安置动迁居民1950户。徐惠民对小区建设水平、绿化品质等给予赞赏,充分肯定在动迁安置中保障和改善民生、维护群众切身利益的有关做法。他还走进居民家中,查看套型设计和房屋质量,希望街道和社区进一步提升安置小区管理水平,积极倡导文明新风,让广大居民住得更加舒心安心。在新区学校,徐惠民指出,要继续优化市区教育资源布局,提升基础教育均衡发展水平。

市政协副主席吴旭、市政府秘书长陈俊参加调研。

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号