南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

印象城过期临建 南通城管依法查处力促自拆

2018-05-31 09:04:05 来源: 南通网

南通网讯(记者 任溢斌 通讯员 窦保国)28日下午4时30分,随着最后一根钢架立柱的安全倒地,位于市区印象城附近的一座超过批准期限的临时建设被顺利拆除。

该临时建设坐落于市区印象公馆楼盘南侧,原本属于印象城的临时售楼处,为钢玻璃结构建筑,面积900多平方米。今年1月初,市区违法建设治理工作领导小组办公室下发《违法建设治理工作交办单》,要求崇川区迅速启动辖区内过期临时建设的治理行动。文峰街道城管执法队根据交办单提供的线索,对售楼处所在房屋的建设情况予以立案调查,并迅速查明该售楼处系某置业有限公司当初因售楼需要而建造的临时性用房,2014年9月开始建造时,其曾取得过《临时建设工程规划许可证》,有效期为两年,两年有效期过后,规划部门准予许可延期一年,最终有效期至2017年9月30日。

如今有效期已过,建造方缘何不自行拆除?置业公司的相关负责人坦言是想改变用途,以另作他用。按照《中华人民共和国城乡规划法》及《江苏省城乡规划条例》的相关规定,该置业公司对临时建设超过批准期限不自行拆除的行为已构成违法。3月19日、4月10日,文峰城管执法队按程序先后向置业公司发出了《限期拆除临时建设决定事先告知书》、《限期拆除临时建设决定书》,告知其权利和义务,并积极敦促其履行行政决定。

经过城管执法人员的多次宣传引导和行政指导工作,该置业公司最终同意自行拆除该过期临建,5月中旬,映尚置业即完成了拆除工程的前期招投标工作,5月22日,拆除工程启动,5月28日,拆除工作顺利完成。在整个拆除行动过程中,文峰城管执法队给予了全程保障和监督。

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号