南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通服务 >> 正文

南通运河生建社区:酷暑来袭 安全生产不放松

2018-05-30 11:00:39 来源: 南通网

酷暑来袭,盛夏来访。连日来,运河社区党委书记、生建村社区党总支书记陈钧携社区“两委”班子成员走访辖区企业特别是化工企业,要求企业要以高度的安全责任感和危机感开展夏季安全生产工作,严守安全生产底线,围绕“夏季防雨、防汛、防雷击、防暑降温”等“四防”工作为重点,开展生产安全大讨论。同时对各种安全生产隐患进行梳理排查,发现一处整改一处,绝不手软。

在苏北化工,陈钧说,最近全区上下开展思想解放大讨论行动,在安全生产这条战线就是要时刻保持高度警惕,保持防范高压线,对安全生产细节要时刻关注。陈钧一行检查了化工半成品仓库,对仓库的干燥防湿特别强调,盛夏暴雨频繁,一定要做好仓库的干燥防湿,前几年山东省聊城市突降暴雨,聊城蓝威化工有限公司存放二氯异氰尿酸钠半成品的仓库进水,半成品被浸湿,继而引起化学反应剧烈放热、自燃,产生有毒气体,造成重大生命财产损失。这对于化工企业来说都是因为安全生产意识薄弱、制度不到位、人员不负责造成的,运河社区这些年没有发生一起重特大事故,就是安全生产抓得紧、抓得严、抓得实,希望企业能够继续保持并更精准地做好安全生产防范工作, 以思想大解放之力做到安全生产管理的2.0版本。

在化轻公司仓库,陈钧指出,针对汛期和暴雨雷电天气,化工企业应严格执行24 小时值班制度,保证应急反应信息畅通,加强物资储备、预案管理和应急响应。配备必要的铁锨、编织袋、排水泵、防洪沙、通讯设备等应急工具和物品,并加强管理,当暴雨等极端天气来临时,可随时进行应急响应。 要编制有针对性的事故应急救援预案,开展预案培训,定期组织防汛、防雨、防雷击、防暑等抗灾抢险应急演练,以演促练,切实提高企业全员应急意识和能力。

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号