南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通服务 >> 正文

南通运河生建社区:精准梳理 精准帮服

2018-05-30 10:57:05 来源: 南通网

在解放思想大讨论过程中,运河社区、生建村社区注重从老百姓实际出发,从困难群众的具体困难与需求出发,精准梳理,精准帮服,提高了为民服务的效率,也提升了党群工作的品质。

钟秀街道运河二组的小朱家庭非常困难,父亲无业,母亲在私企打零工,月收入仅1000多元。在5月份的走访中,社区了解到,小朱一家主要面临三个困难,分别是一家庭收入低;二父母劳动技能与市场需求脱钩;三小朱通过自己的努力考上扬州大学,但学费上有较大缺口。

社区党委书记陈钧在了解此情况后,有针对性地制定帮服计划与举措:一是为小朱家庭开设低保申报办理直通车,让群众“门好进、话好说、手好牵”,及时享受到国家政策;二是将其上报为街道创业、就业培训班学员,通过培训将其父母打造成面向市场的优秀人才;三是将小朱上报为关工委贫困学子帮扶对象,同时鼓励小朱在新学校勤工俭学,减轻家庭负担。(顾佳)

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号