南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通服务 >> 正文

南通运河生建社区:多措并举 开拓企业发展新思路

2018-05-29 11:16:48 来源: 南通网

南通网讯(通讯员 顾佳 黄钰杰)为积极有效应对当前经济形势,加强社区与企业之间的沟通,帮助社区企业解决实际困难和突出问题,2018年5月,南通市钟秀街道运河生建社区围绕“大走访”、“大讨论”,将论坛搬到企业一线,现场听取企业困难,为企业排忧解难。

解决“搬迁难”,位于运河工业园内的环球鞋业有限公司,以拖鞋外贸加工出口为主,在交流中社区工作人员了解到,当前企业发展受到地域限制正在努力寻找适和搬迁地址。工作组告知企业相关搬迁政策,并结合企业需求为企业留意新址,积极物色,解决企业搬迁得后顾之忧。

解决“招才难”,缺乏技术人才是近年一直困扰辖区内“新能源”化工有限公司的难题,面对该难题,社区积极联系人才市场,为企业安排招聘会,同时告诉企业负责人要抓住时机,找准自己的定位,搭上政府招才引才的顺风车,解决自己人才缺失的问题。

解决“经营难”,在走访紫琅混凝土有限公司时,企业相关负责人介绍了目前的经营状况,并感谢社区的积极宣讲,让企业更好地了解到政府的优惠政策,有效避免了企业在经营上的错误。

此次走访活动社区通过向企业摸实情、送政策、理思路、解难题,了解企业真实现状。接下来社区将继续开展政策宣传工作,为辖区企业发展想路子,理方案,同时针对企业提出的“搬迁难、招才难、经营难”的问题开展交流会,邀请辖区企业代表来社区交流经验。

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号