南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 理财产品 >> 正文

民生银行南通分行走进中远社区开展“走帮服”送温暖活动

2018-05-28 17:05:37 来源: 南通网

南通网讯 5月26日,为将“走帮服”活动做出实效,真正做到“走到家、帮到底、服到位”,中国人民银行南通市中心支行和中国民生银行南通分行工作人员,深入任港街道中远社区开展了“走帮服”送温暖活动。

家住新胜新村的李大爷是回族人,因患骨癌长期服药并且长期卧病在床,家庭生活遇到了极大困难。人民银行南通市中心支行、民生银行南通分行“走帮服”人员代表来到床榻前,鼓励他们一家坚定生活的信心,带去一片关爱和温暖,并为其送去了生活日用品。同样居住在新胜新村的吴大爷是个老党员,已经76岁高龄了,因长期在机械厂忘我工作导致耳力严重下降、小脑萎缩,由于老伴无退休工资,只能靠基础养老金和在超市打临工维持生活。人民银行南通市中心支行、民生银行南通分行“走帮服”人员在送去慰问品的同时,用眼神和手势,并大声讲话与其交流,鼓励他保持乐观心态、注意身体健康,在党和政府的关爱下奔向美好生活。当天,“走帮服”工作人员还在中远社区开展了防范非法集资、防范电信诈骗等金融知识宣传活动,收到社区老年居民的热烈欢迎。

据任港街道中远社区工作人员陈燕介绍,中远社区由外滩小区、中远小区、新胜新村组合而成,已入住居民2300多户,总人口6000多人。近年来,中远社区结合社区残疾人、弱势群体比较多的实际情况,以关爱、济助为社区特色工作,积极与人民银行南通市中心支行、民生银行南通分行等共建单位参与社区建设,发展壮大社区义工队伍,完善社区志愿服务体系,广泛开展义工服务活动,全力打造“关爱型”社区服务品牌。当天,参与活动的民生银行南通分行某社区支行行长陈露露表示,今后将专门对接中远社区,持续开展“走帮服”和金融知识普及活动。

今年以来,民生银行南通分行扎扎实实抓党建,不断深化“两学一做”学习教育,切实开展一系列“走帮服”活动,真正做到“情系民生”“情暖通城”。据悉,民生银行南通分行专门制定了《“民生益行动-情暖通城”关爱城市贫困户活动方案》,举全行之力,坚持把“走帮服”活动与服务长远、化解矛盾、解决问题、树立形象相结合,为南通高水平全面建成小康社会贡献积极力量。

(民萱)

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号