南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通服务 >> 正文

南通运河生建社区:法治宣讲进企业 解放思想走帮服

2018-05-27 11:22:20 来源: 南通网

南通网讯(通讯员 顾佳)解放思想大讨论工作如火如荼,在司法综治条线、工会条线、劳动保障条线、妇联条线、计卫条线均积极推进到企业一线。结合“三堂融合”,5月25日下午,生建村社区、运河社区多条线就在南亚塑胶(生活区)开展了一次“法治宣讲进企业,解放思想走帮服”活动。来自崇川区律师协会的社区律师米晶晶为南亚塑胶职工作了一堂生动的法治宣讲。企业负责人、企业管理人员及职工共计40余人参加此次宣讲教育。

米晶晶律师用通俗易懂的方式,“以案说法”地向参会人员讲解了《劳动法》、《环保法》及其他相关法律知识,将枯燥乏味的法律条款同一个个具体案例结合起来,用具体案列诠释法条法规,变枯燥乏味为生动有趣,整堂宣讲课活色生香,掌声不断,气氛异常活跃,达到了预期的宣传效果。

宣讲结束后,社区工作人员还向所有参加宣讲教育人员发放《宪法》、《劳动法》、《环保法》、《禁毒法》、《反恐怖主义法》、《道路交通安全法》、《艾滋病防治》等法治宣传材料400余份,并现场多次解答法律咨询。

运河社区党委书记、生建村社区党总支书记陈钧在宣讲会上指出,企业发展离不开法治中国的指引,企业的未来不仅与每位劳动者息息相关,更有赖于绿水青山、碧水蓝天的常态化保护与保持。社区愿与企业紧密合作,共同维护法治的公平与权威,共同推进法治中国的现代化进程,用法治思维解决企业遇到的一些问题与困难,共同建设品质钟秀、法治钟秀。

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号