南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

省政协召开开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动动员会

2018-05-25 07:27:14 来源: 南通网

南通市政协组织收听收看

南通网讯(记者 卢兆欣)24日下午,省政协召开全省政协系统开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动动员会。省政协主席黄莉新主持并讲话。

会议以电视电话会议形式召开,在各设区市、县(市、区)设分会场。市政协主席黄巍东,副主席陈宋义、尹建炉、陈本高、金元、马啸平,秘书长朱进等在南通分会场参加会议。

会议邀请全国政协文化文史和学习委员会副主任叶小文作《学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想》辅导报告。报告视野开阔、说理透彻、深入浅出、语言生动,理论性、针对性和实践性都很强,对于进一步深入学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的丰富内涵和精神实质,提高政协工作的质量和成效,具有很好的指导作用。

黄莉新说,中共十八大以来,习近平总书记就人民政协工作发表一系列重要讲话,作出一系列重要指示,科学回答了人民政协事业发展面临的一些方向性、全局性、战略性重大问题,成为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为人民政协事业发展提供了科学理论指导和行动指南。根据全国政协的统一部署,按照省委要求,省政协就在全省政协系统开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动作出部署,围绕“学习新思想、创新添活力、履职高质量、树立新形象”主题,兴起学习贯彻热潮。

黄莉新强调,全省各级政协组织要提高政治站位,充分认识开展学习研讨活动是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的重要举措,是确保人民政协事业沿着正确方向前进的内在要求,是全面提高政协工作质量的迫切需要。要抓好学习研讨,切实在学懂弄通做实上下功夫。结合我省实际,这次学习研讨活动分学习培训、查摆问题、理论研讨、成果转化四个阶段展开。要坚持学用结合,以理论大学习、思想大解放促进工作质量大提升。进一步强化政治引领、提高履职质量、推动改革创新、加强自身建设。要加强组织领导,确保学习研讨活动取得实效。从严压实责任,坚持领导带头,深化学习交流,加强指导督促,把学习研讨和解放思想大讨论的成果体现在政治担当、服务大局、提质增效、作风转变上,努力开创新时代政协工作新局面,为推动高质量发展走在前列、建设“强富美高”新江苏贡献智慧和力量。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号