南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

世界最大体量 沪通大桥29号主塔下横梁施工完美收官

2018-05-20 09:39:51 来源: 南通网

南通网讯 经过35个小时的连续施工,5月18日16时49分,沪通长江大桥29号主塔下横梁第二次混凝土浇筑完成,标志着世界上同类型桥梁最大体量的下横梁施工完美收官,即将进入中塔柱施工。

记者在施工现场看到,一艘“海天”号水上混凝土拌和船和一个固定式水上混凝土工厂,分5条管线,正源源不断地向各自方位的灌注点泵送混凝土。200多名作业人员按照各自的工作清单,有条不紊地履行着自己的职责。

据现场技术负责人沈坚羽介绍,29号墩主塔下横梁从3月26日正式开始施工,历时一个半月完成。下横梁施工工艺复杂,施工体量巨大,混凝土总方量达12000方,分两次进行浇筑,本次浇筑混凝土近5000方。400多名大桥建设者每天24小时不间断作业,在下横梁第二次浇筑前,对预应力钢绞线进行了张拉、压浆,并采用碗扣式内模支架,加强了下横梁内部结构的支撑,确保了整个受力体系的稳定和安全。

中铁大桥局沪通长江大桥29号墩经理顾惠明介绍,随着下横梁施工结束,主塔即将转入到中塔柱施工,力争早日实现中塔柱交汇段合龙。

记者朱蓓宁 通讯员李伟

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号