南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通服务 >> 正文

南通运河生建社区:组织观看最美家庭专题节目 掀起家风思想解放大讨论

2018-05-18 11:31:11 来源: 南通网

南通网讯(通讯员 顾佳)为深入贯彻党的十九大精神,积极推动社会主义核心价值观在家庭落细落小落实,掀起家风思想解放大讨论活动入脑入心入脾, 5月16日下午,生建村社区、运河社区组织“两新”代表及居民代表观看《2018年度全国最美家庭揭晓》直播专题节目。活动中揭晓的文明家庭代表虽然身份岗位、家庭状况、人生经历都各有不同,但他们的真情实感,良好的家风家教、崇高的道德追求和感人的先进事迹都感染着在场观看的所有人。

社区书记陈钧指出,在前期走帮服活动中,发现包括“两新”家庭在内的有些家庭存在一些共性问题,一是家庭教育问题,这其中包括父母忽视孩子的心理健康和健全人格,以及父母过于溺爱;二是夫妻家庭分工问题,现代社会职业妇女的增加,以及日益加快的生活速度和竞争压力,对原来丈夫和妻子的家庭角色和分工提出挑战;三是独生子女造成的家庭问题,这其中包括子女压力大、失独家庭和空巢家庭增多、手足之情和其他亲情的缺乏等。

陈钧认为,如何有效解决这些问题,在思想解放大讨论过程中如何确立最美家风,学习最美家庭,践行最美家庭就是最有效的手段。通过组织观看专题栏目,大力弘扬家庭美德,社区将掀起学习文明家庭、争做文明家庭的热潮,以家庭文明推动社会文明,让大家共同努力,做文明家庭的创建者、社会文明的传播者、传统美德的继承者、和谐社会的建设者。

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号