南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

宁启动车运行两年发送旅客1523万人 占宁启线总量60.8%

2018-05-16 07:58:57 来源: 南通网

南通网讯(记者赵彤)截至昨天,宁启铁路南京至南通段开行动车组列车已达两年,累计发送旅客1523.2万人,占宁启线发放旅客总量的60.8%。

宁启铁路营运里程284公里。2016年5月15日,复线电气化改造工程开通运营,首次开行南通至南京、汉口、重庆北等方向动车组列车13对,推动苏中地区跨入“动车时代”。

两年来,铁路部门在有限的运输条件下多次优化列车开行方案,尤其是在春运、黄金周、小长假等客流高峰时段,通过加开临客、动车组重联、加挂客车和开行高峰线等方式精准投放运力,不断满足沿线各城市旅客出行需求。扬州、南通至南京间还增开了点对点直达动车。

动车组列车极大地改善了南通人的出行条件。南通火车站负责人告诉记者,动车开通两年来,南通站共发送旅客525.6万人次,超过前3年总和。

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号