南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通服务 >> 正文

南通市消协发布消费提示:购买空调需留意后续服务

2018-05-15 10:35:46 来源: 南通网

南通网讯 随着气温升高,我市空调销售迅速进入旺季。与此同时,空调类产品的投诉也相应增加。14日,市消费者协会提醒广大消费者,购买空调时要保持理性心态,遇到纠纷要及时反映。

在消协接到的投诉中,消费者吴女士反映,在某商场购买一台空调,商场承诺3天内送货上门,但5天后仍未送到,多次联系未能解决。针对此类投诉,工商部门指出,空调销售进入旺季后,部分商家的售后服务未能跟上,造成了送货、安装、维修等方面的延迟。建议消费者在购买过程中保留好商家相关服务的书面承诺及相关消费凭证,也提醒消费者能够提前做好消费规划,尽量不要集中在某个时间段内消费,以免发生类似纠纷。

消费者夏先生明明购买的是一台“松下”牌空调,可商家上门安装时,夏先生发现是“松电”牌空调。对此,商家解释是暂时没有“松下”空调的现货,更换需要等一段时间。经工商部门协调,商家承诺及时换货上门。

消费者在商家上门送货时,要多留个心眼,再三确认商品是否与购买时一致,如发现问题一定要及时与经销商反映或直接向有关部门投诉,同时保留好相关凭证,以备维权所需。

为了帮助广大消费者在购买空调过程中避免消费纠纷、保护好自己的合法权益,消协工作人员建议消费者购买空调时应与商家书面约定送货期限及超期处理措施;收货时要查验型号是否相符,零配件是否齐全。购买时,消费者一定要详细了解商家的免费安装项目,对可能有争议的加长空调管、室外机支架等加收费项目和标准,也要书面注明,同时对加收的费用谨记索要收费票据。 记者朱蓓宁

一键分享至

相关新闻

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号