南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>即时发布 >> 正文

让长江经济带成为绿色发展“金腰带”

2018-05-15 09:57:17 来源: 南通网

深入宣传党的十九大精神和习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,根据中央网信办、生态环境部“美丽中国长江行—共舞长江经济带•生态篇”网络主题活动安排,由中央新闻网站和长江经济带沿线省市主要媒体组成的采访团于5 月 13 日至 18 日在江苏进行集中采访,采访活动于当天上午在南通正式启动。

长江是中华民族的母亲河。长江奔腾六千多公里滔滔入海,孕育了欣欣向荣的长江经济带。江苏是长江入海前的重要一站,江苏与长江有关的景点包括南京长江大桥、镇江北固楼、南通狼山等,南通启东的圆陀角则是江苏最早看到日出的地方。相关部门举办网络主题活动,采访团可以观看长江沿岸的美景,将之分享给更多人。采访团集中采访,将很好地展现江苏推进长江经济带建设取得的成就。

采访团可以欣赏江苏长江沿岸的美景。江苏自古物华天宝、人杰地灵,长江、京杭大运河、淮河等水系共同滋养了江苏这片沃土。江苏总共十三个设区市,沿江就有八个。南京有很多名胜古迹,镇江有北固楼,扬州有瘦西湖,泰州兴化有水上森林,南通有狼山、濠河、园博园、啬园,采访团可以观看秀美的沿江风光,感受浓浓的江苏风情。这些美景经由采访团的文字、照片、视频转化为新闻报道,更多人可以感知江苏沿江美景。

采访团可以探寻江苏长江沿岸绿色发展的密码。改革开放四十年,江苏取得了巨大的发展成就。江苏如何在新时代重新认识和定位长江,如何高水平融入并推进长江经济带发展,如何推进江苏长江经济带高质量发展走在前列,这是采访团关心的问题。近些年,江苏沿江八市积极推进长江经济带发展战略。南京以宜居宜业为目标打造滨江创新名城,泰州岸线“留白”展现生态之美,南通努力建设“面向长江、鸟语花香”的滨江之城,共抓大保护,不搞大开发,沿江八市以多种举措为长江经济带增添了更多绿色。共抓大保护交叉互查环保联合执法专项行动体现了江苏推进绿色发展的坚定决心。

采访团可以很好地总结江苏的好做法、好经验。4月10日,《南京市长江岸线保护办法》正式实施,这是全国第一步聚焦长江岸线保护的地方性法规。出台这样的法规,正是以良法善策推动绿色发展理念的落实。推进绿色发展,要让长江岸线绿起来,要清除非法码头,要关停、转移长江边的化工企业、破解化工围江的难题。让绿色发展理念在推进长江经济带过程中落地生根,江苏是怎么做的,有什么好做法、好经验,采访团成员可以现场采访、实地感知,这有利于更好地总结。中央级的采访团把这些好做法、好经验推向全国,长江经济带沿线省市的采访团把这些好做法、好经验带到他们所在省市,有利于塑造新时代的江苏形象。

采访团实地探访,现场感知,可以感受到长江经济带的秀美风光,可以感受到绿色发展的铿锵足音。当采访团的声音向更广范围传播,长江经济带将更好地成为绿色发展“金腰带”!(李兆清)

一键分享至

相关新闻

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号