南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

义无反顾跳河勇救落水母女 南通餐馆老板见义勇为获肯定

2018-05-13 10:00:58 来源: 南通网

南通网讯 当发现一对母女在濠河不慎落水,49岁的餐饮店老板羌伟义无反顾,跳河成功施救。5月11日上午,崇川区见义勇为基金会、崇川公安分局相关负责人专程来到南通城市博物馆南侧的大器鱼香餐厅,慰问见义勇为的餐厅老板羌伟,表达敬意。

今年4月25日晚7点左右,南通城市博物馆南侧的濠河水域突发险情,一对乘坐游船的母女不慎落水。正在岸边餐厅忙碌的羌伟闻讯立即赶至亲水平台,只见落水的母亲30岁左右,孩子七八岁,两人距离岸边有七八米远。当时,女孩的脸已埋在水中,情况危急,母亲一直拉着她,两人一动不动。羌伟等岸上人员立即将岸边的救生圈扔向两人,试图让她们抓住救生圈,但两人似乎筋疲力尽,没有动静。眼看情况危急,羌伟二话没说,跳入河中施救,他奋力游向落水母女,首先将孩子的面部朝向天空,便于孩子呼吸,然后将救生圈拉到孩子的母亲身边,让她扶住。当时正好有游船经过,羌伟将孩子托上了船,此后扶着游船带着孩子的母亲来到岸边,再用力将孩子的母亲托上船。最终,在岸边人员的帮助下,落水母女成功上岸。见女孩上岸后一动不动,羌伟的餐厅合伙人张旭展开急救,帮助孩子吐出呛水。120救护车随后将母女俩送往医院。经过及时救治,两人均无大碍。

事发后,崇川区见义勇为基金会立即展开调查,认定了羌伟的见义勇为行为。5月11日上午,崇川区见义勇为基金会理事长顾昌进、崇川公安分局政委包海宁专程来到羌伟经营的大器鱼香餐厅,为羌伟送上见义勇为调查确认书和慰问金,向他勇救他人的义举表达由衷敬意。回想起事发时的一幕幕,羌伟说,自己只是做了应该做的。

记者张亮

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号