老人倒地无法动弹 90后交警“垫背”暖人心,南通网-中国南通主流新闻资讯门户
南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

老人倒地无法动弹 90后交警“垫背”暖人心

2018-05-10 10:44:02 来源: 南通网

南通网讯 (通讯员 王天威 记者 黄海)8日,一张交警坐在地上让老人倚靠在自己怀中的照片火遍了启东本地微信朋友圈。记者找到了这位“网红”交警。他叫胡峰伟,出生于1994年,来自启东市交警大队南阳中队。

8日,启东一自媒体发布了一条推文《这个“垫背”的启东警察是谁?》,引起了社会各界的广泛关注。推文中发了一张图,图中一名年轻的交警坐在地上,一名老人倚靠在他怀里。

在南阳中队,记者确认了这位“垫背”交警的身份。胡峰伟,今年24岁,毕业于江苏警官学院,从警还不满一年。

“那是5月3日中午的事情。”胡峰伟告诉记者,当天中午1点22分,他接到警情,在南阳镇南阳村一个建材批发中心门口,有过路人看到一位老人骑自行车摔倒在地,具体情况不明。

在现场,胡峰伟看到一名老人倒在路边。经初步了解,老人姓顾,骑自行车路过南阳镇时因身体不适从车上摔下倒地,倒地后寻求路人帮助,路人随后报了警。“当时我想先把老人扶起来,然而在搀扶起老人时,他面色铁青,两眼翻白,还没完全站起来就又瘫软下去了。”胡峰伟说,“不知道老人确切的病情,因而不能随便移动老人,所以就赶紧扶他坐在路边,并拨打了120。

为了让老人躺着舒服一点,胡峰伟双膝跪地一手撑着地面,一手搂着老人。而这一幕正巧被路人拍了下来。“当时没想那么多,只想老人别出什么事,120快点来。”胡伟峰抱着老人,担心他昏迷过去,一直跟他说话。喂了老人几口水后,老人面色开始红润,神情恢复正常,这让胡峰伟舒了口气。大约过了10来分钟,120到达现场接走了老人。

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号