南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

常抓常管抓小抓早 南通唐闸城管违建管控出实效

2018-05-08 09:55:55 来源: 南通网

南通网讯 昨天,记者从南通市城管局获悉,为了有效管控违法建设,唐闸城管制定了一套行之有效的办法,取得较好的管理效果,该方法有望进一步在全市铺开。

据了解,自“5320”违法建设治理工作开展以来,唐闸城管中队在网格化管理模式下,将违建管控重点放在居民小区、商业广场上。在前期摸排造册基础上,每个居民小区、商业广场都安排一名队员作为小区违建责任人,要求小区责任人每天进小区巡查,及时发现、制止新增违建,及时上报、快速处置违法建设,形成及时发现、及时上报、快速处置、立建立拆的在建违建闭环式处置流程。同时,唐闸城管进一步优化工作方法,整合拆违资源,成立违建应急小组,提高违建处置能力。虽然这种违建管控模式大大增加了城管队员的工作量,但“笨方法”却取得了良好的违建管控效果和城市管理效果。

据悉,根据“5320”违法建设治理工作要求,唐闸城管准备用3年时间解决违建管控中存在的拆违与违建并存、如何第一时间发现违建、历史违建处置等疑难问题,实现违建治理常态化、规范化、法治化,同时根据日趋成熟的违建管控模式,积极与社区、物业加强联系,充分发挥、共享物业楼宇管理人员的工作信息,第一时间发现新增违建,快速处置,实现新增违建零增长。

记者李波

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号