南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

南通店外“过夜”水果遭贼惦记 3名伸手男子被判刑

2018-04-29 11:21:59 来源: 南通网

南通网讯 现在,很多水果店店主为图省事,把没卖完的水果直接盖上一块布,放在外面过夜,第二天继续销售,殊不知这些水果很容易被人“惦记”。记者27日从崇川区检察院获悉,经该院提起公诉,3名盗窃店外“过夜”水果的男子日前被法院判刑。

董某、周某、张某3人是老乡,老家都在连云港赣榆,一起外出打工,案发前在南通从事敲墙、防水等装修业务。农村老家孩子多,平时水果消费支出很大。3人在一起聊天时经常感叹,水果越来越贵,快吃不起了。

2017年12月14日晚,董某、周某、张某收工后一起喝酒,期间提及干活回家的路上,发现市区有些水果店打烊后,很多水果不收回店内,只是拿一块塑料布遮起。这一发现一说出来,大家都来了劲。2017年12月15日凌晨,3人在市区两家水果店门口,以割断捆绑绳索、掀开彩条布的方式窃得苹果、梨、橙子、柚子、瓜子等水果、干货价值共计2819元。次日凌晨,董某被公安机关抓获。同日下午,周某、张某主动投案。3人如实供述了自己的罪行,并赔偿了被害人损失,取得被害人谅解。近日,经崇川区检察院提起公诉,董某被法院判处拘役1个月15天,周某和张某被判处拘役1个月;3人均为缓刑,各并处罚金1500元。

“案件虽小,防盗警钟还得敲。”承办检察官提醒广大水果店店主,不要图省事,将没卖完的水果扔在店外,夏季将至,防范工作不能马虎。

记者张亮 通讯员葛明亮 陈志佳

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号