南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通服务 >> 正文

南通运河生建社区:德法沿河交汇 文明绿色绵长

2018-04-23 16:14:54 来源: 南通网

南通网讯 “两岸花草香,躲入运河藏。”运河生建村社区隔河唱山歌,情深意又长。根据上级统一安排,结合“走帮服”活动与“两路”两新建设,社区于近日开展“德法涵养文明 共建绿色生活”为主题的系列宣传活动。该活动主要围绕四大方面进行,一是倡导绿色出行,二是打造绿色企业,三是建设绿色村居,四是共创绿色河道。社区主要采用四大载体来推进活动:

一是“德法闪亮”行动。社区在显要位置悬挂“德法涵养文明、共建绿色生活”、“ 环保先行持续发展、法治引领共建家园”横幅,利用电子屏滚动播放德法互融内容,以多种形式开展宣传活动。

二是“法润民生”行动。社区在两大法润民生微信群发布环境保护法律法规以及绿色环保趣味互动,使社区群众第一时间了解环境保护的相关法律与常识,自觉成为运河生建环保之风的“守护者联盟”。

三是“德法同行”行动。社区将于近期针对南亚塑胶公司开展一次环保法治及劳动者权益保护讲座,结合绿色环保企业、劳动者权益主题给企业与职工送去法律与文明的“琼浆玉液”。

四是“德法护绿”行动。社区组织志愿者针对辖区河道、村居卫生死角进行环境整治清理,还居民整洁优美社区环境。

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号