南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

奏响丝绸之路 陈燮阳指挥 中央民族乐团献演通城

2018-04-22 09:25:04 来源: 南通网

南通网讯 民族管弦乐《丝绸之路》、双琵琶协奏曲《楚汉之战》、民族乐剧《印象国乐》组曲……20日晚,悠扬的民乐在通城上空飘扬,由中央民族乐团倾情献演的大型民族管弦音乐会《丝绸之路》在更俗剧院奏响。

中央民族乐团是海内外规模最大、艺术最完备的综合性国家级民族音乐表演团体之一,是文化部直属的国家艺术院团,由大型民族管弦乐队、民族合唱队、音乐创作中心等部门组成。乐团成立于1960年,由周恩来总理主持创建,以弘扬中国传统民族音乐为宗旨,创作演出了一大批优秀音乐作品,涌现了一大批民族音乐家,为继承和发扬中国文化精神做出了卓越贡献。

本次音乐会由我国著名指挥家陈燮阳倾情执棒。此次演奏的曲目充分发挥了民族乐器的性能,并吸取了西域及中东调式的特点,展现了丝绸之路上丰富的音乐文化。在澎湃到来的新时代,中央民族乐团以民族音乐致敬每一个中国人,为秉承初心、奋斗不息的“中国梦”奏响华美乐章。 记者黄哲

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号