南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>江海文化 >> 正文

时评:增强国家安全意识 共筑国家安全长城

2018-04-17 11:01:19 来源: 南通网

□李兆清

4月15日是我国第三个“全民国家安全教育日”。

国家安全涵盖很多方面。国家安全体现在经济安全文化安全等方面,还包括国家网络空间主权,太空、深海、极地等新兴领域。就拿网络空间来说,去年上半年,“勒索”病毒肆虐,让人们切实感受到了网络安全、网络空间主权的重要性。

国家这个大家庭安全了,每个小家庭才会安全。在生活中,我们都要有国家安全的意识。当发现个别人的行为可能会影响到国家安全时,尤其要提高警惕。热爱我们的国家,就应该当好国家安全屏障,警惕、防范一切潜在的风险。自己要有相应的定力,发现别人有危及国家安全的行为时,要及时制止并向有关部门报告。

要积极为国家安全贡献力量。军队是守卫国家安全的中流砥柱。全社会应该尊重军人,让军人成为受人尊敬的职业。保障国家安全,每位国民都应该尽自己的一份责任。符合条件的青年朋友,要积极报名当兵,保家卫国。《战狼2》《红海行动》等艺术地反映了中国军人的家国情怀,我们都应该像主人公那样,积极为守卫国家安全贡献力量。

全体国民要共筑国家安全长城。如今,战火与硝烟离中国人远去,但我们依然要有忧患意识、危机意识。近现代的中国之所以落入半殖民地半封建社会的深渊,就在于对国家安全重视不够。今天,我们有了强大的国防,但不能高枕无忧,都要为守护国家安全尽一份责任。人人重视国家安全,个个努力守护国家安全,全体国民和平、幸福、安宁、祥和的生活才有更好的保障。

全民国家安全教育日,相关方面会加大宣传,我们每个人也应该积极、主动地学习,强化国家安全观念,增强国家安全意识,以实际行动同心共筑国家安全的钢铁长城。

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号