南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通服务 >> 正文

南通市围棋协会成功推出等级分联赛

2018-04-16 14:38:29 来源: 南通网

等级分是反映棋手综合实力和活跃程度的量化标志,2018年起,南通市围棋协会推行棋手等级分制度,凡参加协会所举办的园丁杯、个人赛、团体赛、联赛、各季等级分赛的选手,均可得到等级分变动的机会。

继3月7日的首届园丁杯赛后,4月14日,南通市围棋协会成功推出了等级分联赛,该赛事由金太阳粮油股份有限公司独家冠名,每年分四季举行,并于年后按等级分排名,举行总决赛。来自市区、通州区、启东市的48名棋手参加了第一季的比赛。比赛分两组进行,一天三轮。

经过三轮角逐,马晓林、林蓓、季剑锋、何书洋、保允桐、黄弈晟等六位全胜棋手,等级分增长明显。所有参赛棋手均获得了金太阳粮油股份有限公司提供的纪念品。

南通市围棋协会提出了等级分制“一年试行,两年完善,长期运行”的目标,等级分将作为年终评优、设立种子选手、资费优惠、对外交流、参加高等级赛事等的主要依据。协会将对年度内等级分增加值最高选手、变动次数最多选手进行奖励,另外对六十岁以上老棋手及十八周岁以下少儿棋手,依等级分进行奖励。棋手等级分体系的建立,将进一步增强协会的凝聚力和向心力,成为南通围棋运动发展过程中的重要举措。

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号